tartufo e tartufata

L’appuntamento è irrinunciabile.

Ogni anno, nella seconda metà di ottobre, scatta la giornata del tartufo.

Lo scenario è quello del Monferrato, per la precisione di Moncalvo e della sua fiera e della Locanda del Melograno un delizioso albergo che merita davvero una visita.

In realtà siamo ospiti a pranzo dai proprietari, nostri amici fraterni da secoli. La location del loro B&B è suggestiva, così curata e speciale da innamorarsene.

E poi la nostra amica è un’ottima cuoca; così non ci fa mancare risotto e carne alla tartara doverosamente inondati di tartufo, per non parlare delle alici sott’olio e del tagliere di salumi nostrani, o dei formaggi o del vino.

E come chiudere un pranzo a base di tartufo se non con una mitica torta … tartufata, opera di una rinomata pasticceria vercellese??

Insomma una giornata all’insegna del buon cibo, di passeggiate sul palcoscenico delle colline autunnali, e soprattutto di chiacchiere, chiacchiere in libertà, fra Amici veri.

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